мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в красном вине

Говядина в красном вине



Добавил:  
18.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

Описание приготовления:

Говядина в красном вине дурманит своим чудесным вкусом! Мясо тает во рту, а красное вино выпаривается, оставив виноградное послевкусие. Блюдо готовится в течение двух часов, но говядину быстрее не приготовишь. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Ведь красный - цвет страсти!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 1,5-2 Килограмма
  • Луковицы — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Говяжий бульон — 1-1,5 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина в красном вине"

Говядина в красном вине - фото шаг 1
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
Говядина в красном вине - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
Говядина в красном вине - фото шаг 3
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
Говядина в красном вине - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Говядина в красном вине - фото шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
Говядина в красном вине - фото шаг 6
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
Говядина в красном вине - фото шаг 7
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
Говядина в красном вине - фото шаг 8
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
Говядина в красном вине - фото шаг 9
9. Готовым соусом полейте говядину.
Говядина в красном вине - фото шаг 10
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в красном вине:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты оладий из два с половиной повара

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
фирменные блюда европейской кухни