мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжье мясо




Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Сельдерей / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива / Гуляш
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Бекон — 30 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Вино красное — 1/2 Стакана
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной или вода — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжье мясо"

Говяжье мясо - фото шаг 1
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Говяжье мясо - фото шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Говяжье мясо - фото шаг 3
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.

Оценить рецепт Говяжье мясо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Говяжье мясо"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
цезарь соус рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блины с манкой на молоке