мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с овощами, тушенные в вине

Говядина с овощами, тушенные в вине



Приготовил:  
26.02.2012
Время приготовления: 3 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.

Описание приготовления:

Тушенную в вине говядину хорошо подавать с картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рапсового масла — 1 Ст. ложка
  • бескостной говядины  — 1,3-1,5 Килограмма
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • бекона — 30 Грамм
  • желтый лук  — 1 Штука
  • средняя морковь — 1 Штука
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • сухого красного вина — 1 1/2 Чашки
  • куриного бульона — 1 1/2 Чашки
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (450 г)
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • сливочного масла, комнатной температуры — 2 Ст. ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина с овощами, тушенные в вине"

Говядина с овощами, тушенные в вине - фото шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками размером 5 см. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо, приправив его солью и перцем. Возможно, вам придется сделать это в два захода, в зависимости от размера кастрюли. Готовить мясо без перемешивания 2-3 минуты, до тех пор, пока низ хорошо не подрумянится.
Говядина с овощами, тушенные в вине - фото шаг 2
2. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны. Выложить мясо на тарелку. Слить жир с кастрюли. Нарезать бекон кубиками размером 8 мм. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Говядина с овощами, тушенные в вине - фото шаг 3
3. В той же кастрюле на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, пока края лука не начнут приобретать коричневый цвет, около 6 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение приблизительно 1 минуты. Влить вино в кастрюлю и перемешать. Добавить куриный бульон, помидоры с их соком, веточку тимьяна и говядину. Увеличить огонь и довести до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшить огонь до слабого, частично накрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
Говядина с овощами, тушенные в вине - фото шаг 4
4. Смешать сливочное масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Удалить веточку тимьяна из кастрюли. Добавить в соус сливочную смесь. Увеличить огонь до среднего и тушить, стоянка, пока соус не загустеет. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать.

Оценить рецепт Говядина с овощами, тушенные в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина с овощами, тушенные в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
горячие блюда рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат с курицей и болгарским перцем