мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе



Обновлен:  
20.05.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.

Описание приготовления:

Недавно поставил перед собой непростую задачу - приготовить говядину в винном соусе, причем не вырезку или шейку, а окорок. Как известно, окорок довольно жесткий, но мне удалось приготовить мягким и сочным даже его. Ну, а если у вас более мягкий кусок говяжьего филе, то приготовление этого блюда будет еще более простым и незатейливым. На мой взгляд, рецепт говядины в винном соусе - это отличный рецепт, достойный внимания каждого, т.к. он позволяет буквально за 40 минут приготовить не просто полноценное, а очень вкусное и даже изысканное блюдо уровня лучших ресторанов. А ингредиентов нужно всего-ничего. Получается и очень нежное мясо, и отличный соус (который, кстати, вас выручит, если по неопытности вы сделаете слишком сухое или жесткое мясо). Итак, рассказываю, как приготовить говядину в винном соусе! :) Надеюсь, вам понравится этот рецепт.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вино красное — 100 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина в винном соусе"

Говядина в винном соусе - фото шаг 1
Натираем кусок говяжьего филе специями - у меня это были просто соль и перец, больше ничего.
Говядина в винном соусе - фото шаг 2
Кладем кусок говядины в плотно закрывающийся полиэтиленовый пищевой пакет, туда же добавляем бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом из тщательно смешавшихся ингредиентов. Если одного из ингредиентов для маринада у вас нет - не отчаивайтесь, можно обойтись и без него (либо заменить чем-то, что вам нравится). Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов (мясо надо замариновать предварительно). Я мариновал 8 часов.
Говядина в винном соусе - фото шаг 3
Замаринованный кусок мяса кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на средне-сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Мясо должно покрыться уверенной, но не слишком твердой корочкой.
Говядина в винном соусе - фото шаг 4
Обжаренный кусок мяса кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Теперь самое сложное - не пересушить мясо. Точное время запекания мяса зависит от величины куска и от того, какую степень готовности предпочитаете. В среднем, кусок говядины весом 400 граммов нужно запекать около 10 минут при 190 градусах. Затем кусок мяса достаем и даем ему 10 минут постоять. Ни в коем случае не нарезаем! Мясо еще горячее, температура внутри него высокая, потому мясо будет "доходить" до готовности самостоятельно.
Говядина в винном соусе - фото шаг 5
А пока мясо запекается - приготовим соус. В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем нарезанный кольцами лук и обжариваем до мягкости.
Говядина в винном соусе - фото шаг 6
Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду муку и обжариваем, быстро перемешивая. Когда мука хорошо перемешается с жирами и луком, добавляем в сковороду бульон, вино и маринад, оставшийся после маринования мяса. Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения соуса.
Говядина в винном соусе - фото шаг 7
Теперь мясо можно нарезать на кусочки. Как видите, у меня мясо покрылось аппетитной корочкой, а внутри осталось слегка сыроватым. Если вы любите полностью прожаренное мясо - запекайте в духовке на пару минут дольше.
Говядина в винном соусе - фото шаг 8
Подаем мясо вместе с винным соусом и гарниром (отлично подходит картофель). Хорошо идет с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в винном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Говядина в винном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
пицца рецепт с грибами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт итальянской пиццы