мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушеная в вине

Говядина, тушеная в вине



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • говядина без кости — 1,3 Килограмма
  • свежемолотый черный перец, соль — 1 По вкусу
  • бекон — 90 Грамм
  • лук — 1 Штука (желтый)
  • морковь — 2 Штуки (средние)
  • сельдерей — 2 Штуки (средние)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • красное вино Бароло — 4,5 Чашки (или другое сухое красное вино - 1,5 бутылки)
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • лавровый лист — 2 Штуки (лист)
  • корица — 1 Штука (палочка)
  • петрушка — 0,25 Чашки (рубленая)

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина, тушеная в вине"

Говядина, тушеная в вине - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.
Говядина, тушеная в вине - фото шаг 2
2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.
Говядина, тушеная в вине - фото шаг 3
3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.
Говядина, тушеная в вине - фото шаг 4
4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Оценить рецепт Говядина, тушеная в вине:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты блюд из сыра

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт из семги