мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

Описание приготовления:

Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Копченая свинина  — 1 Килограмм
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Вода — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Горох — 450 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гороховый суп со свининой"

Гороховый суп со свининой - фото шаг 1
1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 2
2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 3
3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 4
4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 5
5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 6
6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.
Гороховый суп со свининой - фото шаг 7
7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.

Оценить рецепт Гороховый суп со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Гороховый суп со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты блюд из баранины

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
творожное суфле в микроволновке