мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами



Приготовил:  
26.03.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

Описание приготовления:

Приготовление говядины в вине с овощами на первый взгляд кажется долгим процессом, но на самом деле это блюдо находка для званного обеда или ужина. Вы за 15 минут обжариваете мясо, режете овощи, соединяете все это вместе и на три часа абсолютно свободны! Все знают каким прекрасным вкусом обладают томленно-тушенные блюда. Кроме того говядина в вине с овощами готовится с травами, это придает ей необычный вкусовой оттенок. Но если вы не найдете эти травы используйте их в сухом виде, уж специй сейчас много! Подавайте говядину в вине с овощами с рисом или макаронами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм
  • Говяжий бульон — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 100 Грамм
  • Розмарин свежий — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Тимьян свежий — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в вине с овощами"

Говядина в вине с овощами - фото шаг 1
Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 2
В казанок налить масло и разогреть.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 3
Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 4
Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 5
В казан добавьте 1 стакан бульона.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 6
Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 7
Порежьте овощи и травы.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 8
Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 9
Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 10
Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Говядина в вине с овощами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в вине с овощами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
готовим курицу в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти