мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу по-татарски



Добавил:  
01.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.


Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Азу по-татарски"

Азу по-татарски - фото шаг 1
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Азу по-татарски - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Азу по-татарски - фото шаг 3
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Азу по-татарски - фото шаг 4
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Азу по-татарски - фото шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Азу по-татарски - фото шаг 6
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Азу по-татарски - фото шаг 7
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Азу по-татарски - фото шаг 8
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Азу по-татарски - фото шаг 9
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу по-татарски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление печени

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
курица с картошкой в горшочках