мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мёд / Горчица / Окорок свиной на кости

Окорок свиной на кости




Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.

Описание приготовления:

Первый раз я вымачивала окорок в течение ночи в темном пиве, но очень ощутим вкус алкоголя, поэтому отказалась от этой затеи на сей раз. Достаточно лишь отварить его предварительно и натереть подходящими специями, а затем запекать в духовке (можно в фольге или без нее). Если правильно выжарить мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в сале, а только мясную прослойку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости  — 1,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5-8 Штук
  • Семена кориандра  — 5-8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Окорок свиной на кости"

1
Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
2
Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
3
Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
4
В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
5
Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.
6
Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.

Оценить рецепт Окорок свиной на кости:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
клубничный суп

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
желе из варенья