мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная ножка по-баварски



Приготовил:  
22.07.2016
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.

Описание приготовления:

Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет для настоящих мужчин, которые любят много и вкусно поесть.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная нога  — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Светлое пиво  — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Перец горшком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Капуста кислая  — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Свиная ножка по-баварски"

Свиная ножка по-баварски - фото шаг 1
1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 2
2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 3
3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 4
4. Вареную ногу перемещаем в миску.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 5
5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 6
6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 7
7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 8
8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная ножка по-баварски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Свиная ножка по-баварски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Свинцов 25.12.2016 15:31 «Ответить

Не надо путать ножку и рульку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 22.07.2016 15:27 «Ответить

А обязательно в пиве мариновать? Может его можно заменить чем-то? Чтобы детям можно было дать мясо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 22.07.2016 16:02 «Ответить

может минеральной водой заменить пиво?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 22.07.2016 16:56 «Ответить

в пиве весь секрет, нога маринуется и пахнет солодом, а детям думаю можно, ведь во время запекания алкоголь весь испарится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блины с кабачками

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
котлеты из карпа по домашнему
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти