мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная ножка по-баварски



Добавил:  
22.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.

Описание приготовления:

Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет для настоящих мужчин, которые любят много и вкусно поесть.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная нога  — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Светлое пиво  — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Перец горшком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Капуста кислая  — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Свиная ножка по-баварски"

Свиная ножка по-баварски - фото шаг 1
1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 2
2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 3
3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 4
4. Вареную ногу перемещаем в миску.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 5
5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 6
6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 7
7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Свиная ножка по-баварски - фото шаг 8
8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная ножка по-баварски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 22.07.2016 15:27 «Ответить

А обязательно в пиве мариновать? Может его можно заменить чем-то? Чтобы детям можно было дать мясо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 22.07.2016 16:02 «Ответить

может минеральной водой заменить пиво?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 22.07.2016 16:56 «Ответить

в пиве весь секрет, нога маринуется и пахнет солодом, а детям думаю можно, ведь во время запекания алкоголь весь испарится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Сергей Свинцов 25.12.2016 15:31 «Ответить

Не надо путать ножку и рульку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блины с кабачками

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
котлеты из карпа по домашнему