мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в тесте



Добавил:  
29.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Описание приготовления:

Говядина в тесте - очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название "Веллингтон", однако этот рецепт - немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните.
Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне.
Читайте, как приготовить говядину в тесте - надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда.
Гуд лак! ;)


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм (шампиньоны)
  • Замороженное слоеное тесто — 250 Грамм
  • Горчица — - По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Упаковка бекона — 150-200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина в тесте"

Говядина в тесте - фото шаг 1
Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться
Говядина в тесте - фото шаг 2
Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.
Говядина в тесте - фото шаг 3
Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.
Говядина в тесте - фото шаг 4
Полностью вымазываем его в горчице.
Говядина в тесте - фото шаг 5
В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.
Говядина в тесте - фото шаг 6
Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.
Говядина в тесте - фото шаг 7
На пищевую пленку выкладываем бекон.
Говядина в тесте - фото шаг 8
На него ровным слоем выкладываем грибную массу.
Говядина в тесте - фото шаг 9
В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.
Говядина в тесте - фото шаг 10
На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.
Говядина в тесте - фото шаг 11
Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Говядина в тесте - фото шаг 12
Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Оценить рецепт Говядина в тесте:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
ригатони

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
антрекот свиной