мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Говядина, тушенная со сладким перцем

Говядина, тушенная со сладким перцем



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Я решила пойти на эксперимент, смешав азиатские вкусовые нотки с европейским блюдом. Поэтому теперь предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить говядину, тушенную со сладким перцем и апельсиновым соусом. Сочетание мяса с цитрусовыми мои близкие уже полюбили, так что этот вариант им понравился.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (мякоть)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина, тушенная со сладким перцем"

Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 1
Мясо промойте и хорошо отбейте.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 2
Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 3
Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 4
Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 5
С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 6
Из этого же апельсина выжмите сок.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 7
Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 8
Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 9
Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 10
Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная со сладким перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пицца на батоне в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
лагман из свинины рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти