мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние сардельки из курицы



Приготовил:  
23.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники - дети с удовольствием помогут вам в готовке!

Описание приготовления:

Не можем мы прожить без колбасы, сосисок или сарделек. Но зная, с чем и как готовят эти колбасы, все чаще задумываешься о полезной пище. И вот уже много лет я стараюсь готовить сардельки или сосиски в домашних условиях. И вот сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашние сардельки из курицы. Ничего сложного в приготовлении нет, но зато какие вкусные, сочные и без вредных добавок получаются сардельки. Мои племянники лопают их с удовольствием:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сардельки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние сардельки из курицы"

Домашние сардельки из курицы - фото шаг 1
Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 2
Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 3
Через час еще раз измельчаем блендером куриное филе с молоком до однородной массы.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 4
Добавляем горчицу, специи, также можно немного добавить чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз пройдемся блендером.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 5
А теперь будем формировать сардельки при помощи пищевой пленки, лучше, конечно, если у вас есть кишки, но пленку тоже можно использовать. Пищевую пленку расстелите на стол, немного отступите от края, выкладывайте ложкой пюре. А дальше скручиваем как конфету, а концы завязываем.
Домашние сардельки из курицы - фото шаг 6
Отправляем куриные сардельки в холодильник на 1-1,5 часа. Потом закидываем их в кипящую воду и варим минут 10-15.

Оценить рецепт Домашние сардельки из курицы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Домашние сардельки из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как жарить треску

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп куриный в мультиварке