мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт "Графские развалины"



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины".

Описание приготовления:

Этот торт любим многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (например, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка более интересная, но можно сделать только белый или кофейный.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Сметана — 1130 Грамм (450 грамм для теста, 680 грамм для крема)
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4 Чашки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Черный шоколад  — 200 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт "Графские развалины""

Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 1
1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 2
2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 3
3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 4
4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 5
5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 6
6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 7
7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 8
8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 9
9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 10
10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 11
11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 12
12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 13
13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 14
14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 15
15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 16
16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 17
17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 18
18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 19
19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 20
20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 21
21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 22
22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).
Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 23
23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.

Оценить рецепт Бисквитный торт "Графские развалины":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт "Графские развалины""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
картошка в сметане в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
банановое желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти