мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Мука — 4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
  • Лук шалот — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Грибы — 300 Грамм
  • Красное сухое вино — 150 Миллилитров
  • Вода или бульон — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи и травы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из говядины с грибами"

Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 4
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 5
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 6
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 7
7. И чеснок по вкусу.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 8
8. Вымойте и обсушите грибочки.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 9
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 10
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 11
11. Через пару минут добавьте грибы.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 12
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 13
13. Посолите и поперчите по вкусу.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 14
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 15
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 16
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
Жаркое из говядины с грибами - фото шаг 17
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Оценить рецепт Жаркое из говядины с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Жаркое из говядины с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
курица с помидорами

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
печенье каллы рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти