мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говядина в горшочках

Говядина в горшочках



Приготовил:  
06.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Для этого блюда важно подобрать подходящее для приготовления мясо, чтобы оно успело приготовиться, и при этом, не развалилась картошка. Если брать правильную часть, то получится ароматное и мягкое мясо с готовым гарниром, и уже поделенное по порциям.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Говядина — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в горшочках"

Говядина в горшочках - фото шаг 1
1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
Говядина в горшочках - фото шаг 2
2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
Говядина в горшочках - фото шаг 3
3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.
Говядина в горшочках - фото шаг 4
4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.
Говядина в горшочках - фото шаг 5
5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.
Говядина в горшочках - фото шаг 6
6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

Оценить рецепт Говядина в горшочках:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 78
Похожий видеорецепт "Говядина в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
фасоль приготовление

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
ремулад соус