мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Жаркое с мясом и грибами

Жаркое с мясом и грибами



Приготовил:  
21.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя – обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое с мясом и грибами"

Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 1
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 2
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 3
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 4
И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.
Жаркое с мясом и грибами - фото шаг 5
Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.

Оценить рецепт Жаркое с мясом и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Жаркое с мясом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
болгарская окрошка рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
заправка для курицы