мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.

Описание приготовления:

Приготовить маринад в шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях вы можете по своему вкусу. Традиционные варианты, с уксусом, томатом или в собственном соку без специй, больше подходят, конечно, для свинины, но вы можете экспериментировать. Для пикника лучшего блюда просто не найти!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Другие специи по вкусу — 1 Чайная ложка (кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д. )

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шашлык из говяжьей вырезки"

Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 4
4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 5
5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.
Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 7
7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.

Оценить рецепт Шашлык из говяжьей вырезки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 03.07.2016 14:56 «Ответить

А кислоты никакой не нужно, чтобы мясо мягче стало?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 18.07.2016 10:01 «Ответить

я тоже последнее время не делаю маринады с уксусом, достаточно специй, лука, чеснока, все вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 03.07.2016 18:40 «Ответить

Марина, если мясо хорошее свежее, ему достаточно мариноваться в луке и специях, оно будет вкусным и без уксуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
татарский пирог с мясом и картошкой название

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовления гуляша