мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка / Печенье из банана и геркулеса

Печенье из банана и геркулеса



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.

Описание приготовления:

Эти печенья полюбятся тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно и полезно питаться. Именно поэтому в составе печенья вы не найдете сахара и жиров. Такое печенье прекрасно подойдет для перекуса на работе, для ужина со стаканом йогурта или кефира. Рецепт, как приготовить печенье из банана и геркулеса, очень простой, он перед вами.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Геркулес — 2 Стакана
  • Банан — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу (или сливочное (для смазывания противня))

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье из банана и геркулеса"

Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 1
Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 2
Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 3
Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.
Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 4
И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 5
Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.
Печенье из банана и геркулеса - фото шаг 6
И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу :)

Оценить рецепт Печенье из банана и геркулеса:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Печенье из банана и геркулеса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
морской язык в кляре

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
шарлотка рецепт с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти