Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог из свежей капусты в духовке

Пирог из свежей капусты в духовке



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи.

Описание приготовления:

С тестом по этому рецепту можно приготовить любую начинку, оно идеально сочетается практически со всем, подойдет как сладкая, так и не сладкая. Я расскажу, как приготовить пирог из свежей капусты в духовке на его основе. Выпечка получается очень вкусная и нежная, порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время чаепития.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Маргарин 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яйцо 1 Штука (желток)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог из свежей капусты в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.
Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.
Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно сделать не только прямоугольным, но и круглой формы. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

Оценить рецепт Пирог из свежей капусты в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nelia Kramarova 06.11.2019 00:51 

Очень вкусный пирог получился) Спасибо) еще какие-то свои ингредиенты добавила) Первый опыт по выпечке)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 07.11.2019 22:48 

Какой красавец!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 20.03.2019 22:48 

Везде где капуста - это ко мне! :wub: Классный пирожок!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.03.2019 00:00 

Спасибочки, я тоже капусту люблю, угощайся!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
DianaV 15.03.2019 10:02 

В начинку можно добавить немного моркови по-корейски, я так и сделала, получился новый пикантный вкус.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика