мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буженина в тесте




Обновлен:  
22.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто. Его можно и покупать, и делать самостоятельно, а потом замораживать. Для данного блюда лучше всего подойдет пресное тесто из воды и муки, но можно поэкспериментировать и с дрожжевым, и со слоеным видами теста. Воля ваша!

Итак, как приготовить буженину в тесте:

1. Мясо размораживаем, если нужно, промываем и обсушиваем полотенцем.
2. Чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками - и, делая надрезы в мясе, фаршируем им нашу свинину.
3. Мясо прямо цельным куском со всех сторон натираем солью и перцем. Оставляем на некоторое время в сторонке пропитаться.
4. В это время как раз хорошо заняться тестом - замешиваем его, или размораживаем, - это уж как у кого :)
5. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр, выкладываем на него мясо, сбрызгиваем растительным маслом, и добавляем лаврушку.
6. Теперь защепляем края теста, - это уж тоже как кто умеет. Главное - сделайте вилкой несколько отверстий, чтобы мясо "дышало".
7. Отправим в духовку на полтора-два часа. Если боитесь за пропеченность мяса, - после часа готовки можно срезать крышечку из теста, и продолжить готовить, так сказать, в чистом виде, - тогда и корочка у мяса появится аппетитная !

Вот и все! Нельзя сказать, конечно, что это самый простой рецепт буженины в тесте, но зато насколько же вкусно получается, и насколько эффектно выглядит при подаче! Кстати, если вы больше беспокоитесь об эффектом виде, а вот стоять на кухне часами неохота, - таким же способом можно запечь и магазинную буженину, и времени запекания понадобится меньше ;)


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тесто замороженное — 300 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Буженина в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Буженина в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как приготовить шампиньоны в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп из гусятины рецепт