мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель с маслинами и каперсами



Добавил:  
06.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.



Описание приготовления:

Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Оливки / Форель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • филе форели  — 8 Штук
  • оливкового масла — 1 1/4 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • лимон — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
  • масла — 2 Ст. ложки
  • нарезанных маслин без косточек — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Форель с маслинами и каперсами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
семга рецепты приготовления

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
котлеты вегетарианские