мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Фокачча тонкая

Фокачча тонкая



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Фокачча тонкая"

Фокачча тонкая - фото шаг 1
Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.
Фокачча тонкая - фото шаг 2
Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.
Фокачча тонкая - фото шаг 3
Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.
Фокачча тонкая - фото шаг 4
Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса — и отличная альтернатива хлебу готова.

Оценить рецепт Фокачча тонкая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
тушеные ребра в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты сладкой выпечки из слоеного теста