мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча тонкая с чесноком



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.

Описание приготовления:

Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 7-8 Грамм
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Морская соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фокачча тонкая с чесноком"

1
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
3
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
4
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
5
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
6
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Оценить рецепт Фокачча тонкая с чесноком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что можно сделать со сгущенкой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как вкусно приготовить карасей