Фокачча с зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!
Описание приготовления:
Итак, вашему вниманию - рецепт фокаччи с зеленью:1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.
2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут.
3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем.
Все, фокачча с зеленью готова!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
563 ккал
Калорийность
4 г
Белки
48 г
Жиры
28 г
Углеводы
Оценить рецепт Фокачча с зеленью
4.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с вареньем
Вафельные рожки с вареной сгущенкой
Вареники с курицей и капустой
Бисквитный кекс
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Дрожжевой пирог с вареньем
Вафельные рожки с вареной сгущенкой
Вареники с курицей и капустой
Бисквитный кекс
Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
28.05.2021 13:31
Рецепт неточный, корректировала. В целом получилось очень даже вкусно и ароматно!
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ