мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком



Добавил:  
09.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами - невероятно аппетитный, заходишь на кухню - и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам :)

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 160 Грамм
  • Пучок тимьяна — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фокачча с тимьяном и чесноком"

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 1
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 2
Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 3
Должно получиться вот такое красивое тесто.
Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 4
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.
Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 5
Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту.
Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 6
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!

Оценить рецепт Фокачча с тимьяном и чесноком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты блюд со шпинатом

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт на завтрак