мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с лимоном и травами




Приготовил:  
24.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча – это популярная итальянская выпечка. Уже много раз говорил, что ее можно сделать с разными овощами или зеленью. В подтверждение этому — рецепт, как приготовить фокаччу с лимоном и травами.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сыр, но его можно заменить другим: моцареллой или другим с интересным вкусом. Для выпечки используется смесь травы (сухие и свежие), что создает интересную текстуру и приятный вкус. Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон — 5 Ломтиков
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фокачча с лимоном и травами"

Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 1
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, в центре сделайте колодец и влейте воду, хорошенько перемешайте.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 2
2. Добавьте оливковое масло, кайенский и черный перцы, половину натертого сыра, чеснок и сушеные травы. Оборвите листья с веточек базилика и нарежьте их, затем выложите в тесто.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 3
3. Замесите тесто со всеми ингредиентами, сформируйте из теста шар.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 4
4. Тяжелую сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Нарежьте тонко лимон и немного вдавите ломтики в поверхность.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 5
5. Запекайте при 210 градусах около 20 минут, затем достаньте и посыпьте второй половиной тертого сыра, запекайте еще 5-10 минут.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 6
6. Достаньте выпечку из духовки и оставьте, чтобы она была теплой, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Фокачча с лимоном и травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт рыбы тилапии в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
лучшие рецепты приготовления семги