мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Каннеллони / Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой - мясной, рыбной, овощной или сырной. Это вариант можно смело назвать ленивым, так как он не требует особой подготовки, в времени уходит не более 50 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 300 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм (по желанию)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Каннеллони — 14-16 Штук
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром"

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром - фото шаг 1
1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром - фото шаг 2
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отправить рикотту, шпинат, яйца и половину тертого сыра. Посолить, поперчить немного и добавить щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно дополнить также мясным фаршем.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром - фото шаг 3
3. Готовой начинкой нафаршировать каннеллони.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром - фото шаг 4
4. Когда все каннеллони уже с начинкой, можно отправить их в форму в подготовленным томатным соусом. Как сделать фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, еще интереснее? Можно дополнить блюдо сметанным или сливочным соусом.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром - фото шаг 5
5. Присыпать сверху оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 40. В зависимости от начинки, время приготовления может быть увеличено до 1 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат сухарики с фасолью

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
приготовление овощного рагу в мультиварке