мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны / Паста с артишоками и шпинатом

Паста с артишоками и шпинатом




Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).

Описание приготовления:

В этом блюде по отдельности готовятся несколько ингредиентов, после чего все соединяется и получается удивительно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Артишоки любят многие, но не все знают, с чем и как их сочетать. Предлагаю легкий и проверенный рецепт приготовления вкусного весеннего блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100  Грамм
  • Поджаренный миндаль — 1/4 Стакана
  • Паста — 200  Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Артишоки — 50  Грамм
  • Шпинат — 50  Грамм
  • Лимонная цедра — 1  Чайных ложек
  • Пармезан — 1/4  Стакана (натертый)
  • Лимонный сок — 1  Ст. ложек
  • Зелень — 1  По вкусу
  • Панировочные сухари — 1/4  Стакана

Количество порций: 1-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста с артишоками и шпинатом"

Паста с артишоками и шпинатом - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
Паста с артишоками и шпинатом - фото шаг 2
2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.
Паста с артишоками и шпинатом - фото шаг 3
3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.
Паста с артишоками и шпинатом - фото шаг 4
4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.
Паста с артишоками и шпинатом - фото шаг 5
5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.

Оценить рецепт Паста с артишоками и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
карась приготовление

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты блюд с шампиньонами