мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны, фаршированные курицей и грибами

Макароны, фаршированные курицей и грибами



Добавил:  
01.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Пару лет назад я пробовала такое блюдо в Италии, тогда я привезла с собой из этой замечательной страны рецепт приготовления макарон, фаршированных курицей и грибами. Правда, найти у нас такие ракушки долгое время было проблематично, зато сейчас они продаются в любом магазине, так что радовать семью этим вкуснейшим блюдом можно хоть каждый день. А если вы еще не знаете, как приготовить макароны, фаршированные курицей и грибами, я сейчас подробно все вам расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Большие ракушки — 16 Штук (jumbo pasta shells)
  • Филе куриное отварное  — 250-300 Грамм
  • Грибы  — 7-8 Штук
  • Сыр сливочный  — 100-120 Грамм
  • Пармезан тертый  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус томатный  — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)
  • Песто  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Макароны, фаршированные курицей и грибами"

Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1
Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2
Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3
Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4
В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5
Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6
Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 7
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные курицей и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
стручковая фасоль в мультиварке рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп с щавелем и яйцом рецепт