мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Макароны, фаршированные курицей и грибами

Макароны, фаршированные курицей и грибами



Приготовил:  
01.03.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Пару лет назад я пробовала такое блюдо в Италии, тогда я привезла с собой из этой замечательной страны рецепт приготовления макарон, фаршированных курицей и грибами. Правда, найти у нас такие ракушки долгое время было проблематично, зато сейчас они продаются в любом магазине, так что радовать семью этим вкуснейшим блюдом можно хоть каждый день. А если вы еще не знаете, как приготовить макароны, фаршированные курицей и грибами, я сейчас подробно все вам расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Большие ракушки — 16 Штук (jumbo pasta shells)
  • Филе куриное отварное  — 250-300 Грамм
  • Грибы  — 7-8 Штук
  • Сыр сливочный  — 100-120 Грамм
  • Пармезан тертый  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус томатный  — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)
  • Песто  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Макароны, фаршированные курицей и грибами"

Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1
Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2
Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3
Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4
В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5
Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6
Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.
Макароны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 7
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные курицей и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
стручковая фасоль в мультиварке рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп с щавелем и яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти