Большие макароны с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела.
Описание приготовления:
Я очень люблю итальянскую кухню, но поскольку долго стоять у плиты у меня времени нет, я немного упрощаю все блюда и подстраиваю их состав под свои вкусовые предпочтения. Этот рецепт приготовления больших макарон с фаршем я тоже сделала немного легче и проще, например, соус здесь, в отличие от оригинального варианта, я использовала покупной, а не делала сама, да и начинка у меня самая простая: фарш, лук и чеснок. Кстати, что касается сыра, вообще делать большие макароны с фаршем в домашних условиях лучше всего с проволоне (итальянский сыр), у него особый вкус, но я заменяю этот сыр обычной моцареллой, с ней блюдо получится не хуже.Ингредиенты:
- Макароны — 12 Штук (у меня ракушки, но можно и трубочки)
- Фарш мясной — 450-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Моцарелла нарезанная — 1,5 Стакана
- Соус для спагетти — 1 Стакан (или томатная паста)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, базилик, орегано)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Большие макароны с фаршем"
Итак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.
Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.
Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.
Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.
Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).
Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Большие макароны с фаршем:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе миньон на гриле
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Квашеная капуста тушеная со свининой
Баранья нога в духовке целиком
Венгерский гуляш по чигишварске
Филе миньон на гриле
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Квашеная капуста тушеная со свининой
Баранья нога в духовке целиком
Венгерский гуляш по чигишварске
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
