мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров

Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров



Добавил:  
02.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • воды — 2 Чашки
  • рисовой лебеды — 1 1/2 Чашки
  • помидоров черри — 450 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • авокадо — 1 1/2 Штуки
  • шпината  — 1 1/2 Чашки
  • тахини (пасты из кунжутного семени) — 1/4 Чашки (заправка)
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки (заправка)
  • теплой воды — 3 Ст. ложки (заправка)
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
  • лимон, сок — 1 Штука (заправка)
  • меда — 1 Чайная ложка (заправка)
  • чеснока — 2 Зубчика (заправка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки (заправка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров"

Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров - фото шаг 1
1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.
Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.
Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров - фото шаг 3
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.
Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров - фото шаг 4
4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Оценить рецепт Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
печенье из йогурта

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты молочного коктейля