мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Овощи, фаршированные фаршем

Овощи, фаршированные фаршем



Приготовил:  
04.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.

Описание приготовления:

Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки (2 - для фаршировки, 1 - в соус)
  • Лук зеленый  — 5 Штук (2 - в фарш, 3 - в соус)
  • Перец зеленый острый  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки (небольшие)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (3 - в начинку, 3 - в соус)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Базилик свежий  — 20 Грамм
  • Кориандр свежий  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый  — 0,5-1 Ст. ложки (добавляем по вкусу)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощи, фаршированные фаршем"

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 1
Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 2
Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 3
Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 4
В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 5
Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 6
Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 7
Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 8
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.
Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 9
По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Овощи, фаршированные фаршем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овощи, фаршированные фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
тушеная картошка с мясом и кабачками