мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фарш, запеченный в духовке

Фарш, запеченный в духовке



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Наверное, надо было назвать это блюдо "Фальшивый заяц" и тогда те, кому за 40, вспомнили бы советские кулинарные магазины. Мне нравилось, и я часто готовлю дома такой мясной хлебец.

Описание приготовления:

Этим рецептом я пользуюсь уже давно, в нашей семье блюдо весьма популярно. Его можно есть и горячим, и подавать в качестве холодной закуски, да и просто на бутерброд. Рецепт немного отличается от классического, но вкус готового блюда отменный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Рецепт фарша запеченного в духовке следующий:
1. Мелко нарезаем копченое сало (можно перекрутить через мясорубку).
2. Лук чистим и мелко-мелко шинкуем.
3. Добавляем в фарш сало, кефир, лук, соль, перец, специи и хорошенько вымешиваем.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Много не надо - в процессе готовки будет выделяться сок.
5. Выкладываем в форму половину мясной массы.
6. Очищенные вареные яйца укладываем по центру фарша в форме.
7. Сверху выкладываем оставшийся фарш.
8. Смоченными в воде руками формируем красивую поверхность у нашего изделия.
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут на уровень равномерной выпечки.
Если невтерпеж - можно попробовать кусочек сразу же, как только блюдо запечется. Я советую вам набраться терпения и дать этому хлебцу впитать в себя весь тот сок, который выделился в процессе запекания. Мясо будет нежное и сочное. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм (фарш либо свиной, либо 50/50 говядина и свинина)
  • Сало копченое — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука (большая)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца вареные — 2-3 Штук (можно и без них, но с ними красивее:))
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Фарш, запеченный в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простые блюда из оленины

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
картофельные зразы постные