мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Грудинка свиная жареная

Грудинка свиная жареная



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт не относится к разряду полезных и низкокалорийных блюд, но он точно один из самых удачных, которые мне приходилось опробовать. Грудинка получается невероятно сочной и пикантной. Это отличный вариант к нейтральному гарниру: например, к рису или отварному картофелю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свиная грудинка  — 0,5 Килограмма
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки (сладковато-острый)
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Грудинка свиная жареная"

Грудинка свиная жареная - фото шаг 1
1. Грудинку хорошенько мою, затем вытираю насухо бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной по 0,5 сантиметров каждый.
Грудинка свиная жареная - фото шаг 2
2. Перекладываю мясо в миску, добавляю к нему сладко-острый соус, специи к свинине и соль по вкусу.
Грудинка свиная жареная - фото шаг 3
3. Чищу и нарезаю чеснок, добавляю его к мясу, перемешиваю и оставляю для маринования на 30-60 минут.
Грудинка свиная жареная - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, на раскаленную поверхность отправляю маринованные кусочки мяса, которые обжариваю с двух сторон на сильном огне, это сохранит все мясные соки внутри.
Грудинка свиная жареная - фото шаг 5
5. Готовую свиную грудинку подаю горячей с отварным картофелем и свежими овощами.

Оценить рецепт Грудинка свиная жареная:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
подлива для второго блюда

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
цезарь с семгой рецепт с фото