мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Еще один рецепт вкусной и сытной мясной запеканки. Готовить совсем несложно, а съедается «на ура»!». Особенно порадует любителей риса — не суши, конечно, но тоже очень даже ничего.

Описание приготовления:

Классический рецепт рисовой запеканки с фаршем предлагаю немного «оживить» болгарским перцем и сыром. Получится неожиданно, ярко, а уж о вкусе и говорить не буду — попробуйте сами!
Итак, рис отвариваем до готовности. Круглый рис брать или длиннозерный — это вопрос вопросов. Если хотите, чтобы запеканка была более однородной, то, конечно, круглый, а если нравится, когда рисинки сохраняют свою форму и упругость — длинный. Пока рис горячий — смешайте его со сливочным маслом, а когда остынет — с тертым сыром и взбитыми яйцами.
Лук и чеснок чистим. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавляем в лук тертую морковь, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками или мелкими полосками, отправляем к луку и моркови. Прикрываем крышкой и убавляем огонь — пусть овощи пару минут «пообщаются».
Добавляем в сковороду фарш и жарим еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы не пристал. Если хотите фарш позажареннее — увеличьте огонь. На среднем огне он будет почти тушеный. Закроете крышкой — фарш отдаст много жидкости. Не будете закрывать вовсе — может выйти жестковатым. Так что лучше прикрыть крышкой ненадолго, на среднем огне, а потом снять ее, прибавить температуру и жарить до практически полного выпаривания.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем на дно формы половину риса. Поверх него — фарш с овощами. Третий слой — снова рис.
Разравниваем запеканку лопаткой или ложкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку слегка остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подаем нарезанной порционными кусками со свежим салатом и томатным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 400 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Рисовая запеканка с фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
суп со звездочками

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
десерты из сливок