мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны под соусом бешамель



Добавил:  
18.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

Описание приготовления:

Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Сливки / Фарш
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Жульен / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Фарш — 300  Грамм
  • Баклажаны — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Помидор — 1  Штук
  • Сыр — 150  Грамм
  • Сливки — 150  Грамм
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Мука — 2  Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны под соусом бешамель"

Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Обжариваем лук на растительном масле.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 5
5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 6
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 7
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Баклажаны под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны под соусом бешамель:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как готовить пирог из рыбы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
пирог из дрожжевого теста в мультиварке