мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш в тесте



Добавил:  
04.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты в тесте в детстве были моей любимой выпечкой наряду с жареными пирожками с повидлом. Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовое слоеное тесто и мясной фарш. Смотрим рецепт и строго ему следуем. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 Килограмм
  • Черствая булочка хлеба — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйцо — По вкусу
  • Слоеное тесто — 500 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Фарш в тесте "

Фарш в тесте  - фото шаг 1
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.
Фарш в тесте  - фото шаг 2
Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным. Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.
Фарш в тесте  - фото шаг 3
Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
Фарш в тесте  - фото шаг 4
Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.
Фарш в тесте  - фото шаг 5
Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.
Фарш в тесте  - фото шаг 6
Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.
Фарш в тесте  - фото шаг 7
Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
Фарш в тесте  - фото шаг 8
Запекаем котлеты так же, как и «колоски».

Оценить рецепт Фарш в тесте :

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
простой рецепт шарлотки с яблоками