мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Запеченные фаршированные ракушки

Запеченные фаршированные ракушки



Добавил:  
05.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.

Описание приготовления:

Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Бобы черные — 2 Чашки
  • Фасоль консевированная — 2 Чашки
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 Грамм
  • Сыр тертый — 2 Чашки
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Соус томатный — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Запеченные фаршированные ракушки"

Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 1
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 2
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 3
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 4
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 5
Перемешиваем, солим.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 6
Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 7
Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 8
Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 9
Заливаем все это дело томатным соусом.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 10
Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Запеченные фаршированные ракушки - фото шаг 11
Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные фаршированные ракушки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты леща

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт пасты с ветчиной