мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки воздушные жареные



Добавил:  
29.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!

Описание приготовления:

Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 800-900 Грамм
  • Картофель — 700-800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки воздушные жареные"

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 1
3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 2
Добавляем сметану, соль и сахар.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 3
Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 4
Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 5
Тесто делим на шарики.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 6
Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Пирожки воздушные жареные - фото шаг 7
Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Оценить рецепт Пирожки воздушные жареные:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 08.06.2016 21:14 «Ответить

Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат в лаваше