Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке



Приготовил :  
14.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :)

Описание приготовления:

Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто :) Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука с отрубями 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высший сорт 225 Грамм
  • Вода 375 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 50 Грамм
Количество порций 10
Оценить рецепт Хлеб в микроволновке
3.6, всего 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

</a><a href="/recipes/tort_sharlotka-53094.html">Торт Шарлотка</a> 26.06.2020 20:30 

Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маричка М 23.01.2020 20:08 

В видео хлеб из муки на одних отрубях.укогото получилось у кого-то нет . Возможно надо на средней мощности чтоб успело прогреться и в середине. И не подгореть и не высохнуть.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 09.01.2017 16:15 

Попробовала, только муку всю взяла с отрубями. Да, тесто жидкое, добавляла муку пока вымешивала.Но не заметила насчет средней мощности и первую половину пекла на полной - вышел сразу сухарь))) А вторую пекла 6 мин на 60% и 5 мин на полной - первый раз в жизни у меня получился нормальный хлеб и по вкусу и по консистенции.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виталий Силитков 17.03.2016 11:46 

кирпич не пропеченный!!! :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Нитерова 02.07.2015 17:24 

рецепт просто ужасный!!!!!!!!!!!! не кому не советую!!!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Майстренко-Орленко 20.04.2015 14:55 

Воды действительно многовато.И обязательно делите на две части,а то не пропекается серединка :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 23.01.2015 02:09 

Только что готовила. У меня не получилось.Получился как кирпич: ножом не разрежиш, не взошол.И немного пригорел. Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку, еще стакан наверное. Указывайте температуру или мощность при которой готовить хлеб!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 09.12.2014 19:15 

очень рад , прекрасный рецепт выручил меня и моих близких,большое спасибо автору

 

 — 

 — 

captcha
 
 
даниил 14.05.2013 10:52 

ням ням :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что приготовить из слоенного теста

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт салата зимний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика