мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежевичный чизкейк



Добавил:  
07.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 35 мин

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.

Описание приготовления:

Вы можете добавить ежевику как в саму сливочную начинку, так и выложить ее сверху, сделав красивые фиолетовые узоры на поверхности вашего пирога.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для пирога: упаковка ванильных вафель  — 1 Штука
  • орехов пекан  — 1/2 Чашки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • ванили  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Для начинки: сливочного сыра  — 720 Грамм
  • сахара  — 1/2-1 Стакана
  • яйца  — 4 Штуки
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • Для заливки:ежевики  — 2 Чашки
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • воды  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Ежевичный чизкейк"

Ежевичный чизкейк - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.
Ежевичный чизкейк - фото шаг 2
2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.
Ежевичный чизкейк - фото шаг 3
3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.
Ежевичный чизкейк - фото шаг 4
4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.
Ежевичный чизкейк - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 - 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.
Ежевичный чизкейк - фото шаг 6
6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Оценить рецепт Ежевичный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
каша гороховая рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как делать суши