мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный чизкейк



Добавил:  
03.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!

Описание приготовления:

Чизкейк можно замешивать просто в блендере, но после добавления черники блендер использовать нельзя. Тесто следует аккуратно перемешать и уложить в форму. Смотрите мой рецепт, как приготовить черничный чизкейк, там всё подробно рассказано и показано.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Манка — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм (9% жирности)
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Черника — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Черничный чизкейк"

Черничный чизкейк - фото шаг 1
1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.
Черничный чизкейк - фото шаг 2
2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.
Черничный чизкейк - фото шаг 3
3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.
Черничный чизкейк - фото шаг 4
4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.
Черничный чизкейк - фото шаг 5
5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.
Черничный чизкейк - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.
Черничный чизкейк - фото шаг 7
7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.
Черничный чизкейк - фото шаг 8
8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.
Черничный чизкейк - фото шаг 9
9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

Оценить рецепт Черничный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
гуляш из свинины рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
прага торт рецепт с фото