мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный чизкейк




Приготовил:  
03.06.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!

Описание приготовления:

Чизкейк можно замешивать просто в блендере, но после добавления черники блендер использовать нельзя. Тесто следует аккуратно перемешать и уложить в форму. Смотрите мой рецепт, как приготовить черничный чизкейк, там всё подробно рассказано и показано.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Манка — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм (9% жирности)
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Черника — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Черничный чизкейк"

Черничный чизкейк - фото шаг 1
1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.
Черничный чизкейк - фото шаг 2
2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.
Черничный чизкейк - фото шаг 3
3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.
Черничный чизкейк - фото шаг 4
4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.
Черничный чизкейк - фото шаг 5
5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.
Черничный чизкейк - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.
Черничный чизкейк - фото шаг 7
7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.
Черничный чизкейк - фото шаг 8
8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.
Черничный чизкейк - фото шаг 9
9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

Оценить рецепт Черничный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Черничный чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
гуляш из свинины рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
прага торт рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти