мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые булочки на кефире



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной, воздушной и ароматной выпечкой, то этот рецепт - то, что вам надо! В нем я расскажу, как приготовить дрожжевые булочки на кефире с корицей.

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
1) Дрожжи смешайте для брожения с теплым молоком. Далее из муки, сахара, соли, кефира, сливочного масла, дрожжей с молоком и яиц (я использовала одно целое+белок от второго яйца) замесите тесто, оставьте его для расстойки. Если у вас есть хлебопечка, то процесс значительно упрощается! Просто отправьте в нее все ингредиенты и выставьте программу "Дрожжевое тесто" на 110 минут.
2) Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Для этого просто смешайте корицу и сахар.
3) Когда тесто уже готово к разделке, поделите его на две части. Одну раскатайте в прямоугольник (около 35*40 см.), смажьте его растопленным сливочным маслом, не жалея присыпьте смесью корицы и сахара, а затем и миндальными лепестками, после чего заверните в рулет с более длинной стороны и аккуратно защипните получившийся шов.
4) Рулет разрежьте на 15 одинаковых кусочков.
5) Получившиеся заготовки булочек выложите на смазанный маслом противень или форму и оставьте в теплом месте без сквозняков для расстойки на 30 минут.
6) Заранее разогрейте духовку, отправьте выпекаться булочки при 180 градусах в течение около 40 минут.
Чтобы булочки хорошо подрумянились, используйте оставшийся желток и 1 столовую ложку молока для обмазывания верха в процессе запекания.
Со второй частью теста проделайте то же самое.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 75 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Темный сахар — 1/2 Стакана (начинка)
  • Корица — 1/2 Стакана (начинка)
  • Миндальные лепестки — 1 Стакан (начинка)
  • Масло — 40 Грамм (начинка)

Количество порций: 30

Оценить рецепт Дрожжевые булочки на кефире:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
чечевица блюда

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кролик рецепт приготовления