мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые булочки на кефире




Приготовил:  
07.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной, воздушной и ароматной выпечкой, то этот рецепт - то, что вам надо! В нем я расскажу, как приготовить дрожжевые булочки на кефире с корицей.

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
1) Дрожжи смешайте для брожения с теплым молоком. Далее из муки, сахара, соли, кефира, сливочного масла, дрожжей с молоком и яиц (я использовала одно целое+белок от второго яйца) замесите тесто, оставьте его для расстойки. Если у вас есть хлебопечка, то процесс значительно упрощается! Просто отправьте в нее все ингредиенты и выставьте программу "Дрожжевое тесто" на 110 минут.
2) Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Для этого просто смешайте корицу и сахар.
3) Когда тесто уже готово к разделке, поделите его на две части. Одну раскатайте в прямоугольник (около 35*40 см.), смажьте его растопленным сливочным маслом, не жалея присыпьте смесью корицы и сахара, а затем и миндальными лепестками, после чего заверните в рулет с более длинной стороны и аккуратно защипните получившийся шов.
4) Рулет разрежьте на 15 одинаковых кусочков.
5) Получившиеся заготовки булочек выложите на смазанный маслом противень или форму и оставьте в теплом месте без сквозняков для расстойки на 30 минут.
6) Заранее разогрейте духовку, отправьте выпекаться булочки при 180 градусах в течение около 40 минут.
Чтобы булочки хорошо подрумянились, используйте оставшийся желток и 1 столовую ложку молока для обмазывания верха в процессе запекания.
Со второй частью теста проделайте то же самое.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 75 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Темный сахар — 1/2 Стакана (начинка)
  • Корица — 1/2 Стакана (начинка)
  • Миндальные лепестки — 1 Стакан (начинка)
  • Масло — 40 Грамм (начинка)

Количество порций: 30

Оценить рецепт Дрожжевые булочки на кефире:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Дрожжевые булочки на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
чечевица блюда

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кролик рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти