мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые булочки с маком



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки с маком готовятся очень легко и относительно быстро. Всего за 1 час можно приготовить огромную кучу наивкуснейших булочек с маком. Это так прекрасно! Когда-то для нас такие булочки были настоящим деликатесом, но сегодня мы можем готовить их без проблем и без остановок и быть счастливыми! Удачи :))


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 Чашки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чашка
  • Мука — 7,5 Чашки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мак — 450 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Дрожжевые булочки с маком"

Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 1
В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 2
Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.
Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 3
Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.
Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 4
Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.
Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 5
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Дрожжевые булочки с маком - фото шаг 6
Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые булочки с маком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 29.01.2014 11:57 «Ответить

Прочитала рецепт и не совсем поняла...чашка-это сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 17:56 «Ответить

1 чашка - 130-140 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
парфе малиновых закатов

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
простой рецепт рыбного супа из трески