мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Воздушные булочки из дрожжевого теста

Воздушные булочки из дрожжевого теста




Приготовил:  
17.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!

Описание приготовления:

Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.

Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.
3. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
4. Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.

Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Воздушные булочки из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Воздушные булочки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
холодный огуречный суп

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты теплых салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти