Постное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного теста.
Описание приготовления:
Постное тесто готовится без яиц и молочных продуктов. Изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. Если вы готовите несладкое тесто, вместо 0,5 стакана сахара положите 1-2 чайные ложки.Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить
просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжать замешивать некрутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Когда тесто будет готово, немного
посыпать его мукой или смазать растительным маслом. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем обмять тесто и снова дать ему увеличиться в объеме в теплом месте. Тесто готово к выпечке.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1-1,5 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Свежие дрожжи 20-30 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Постное тесто
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Карпаты"
Рулетики с абрикосовым вареньем
Пицца в духовке (тесто на кефире)
Античный римский пирог
Слоеное тесто в хлебопечке
Торт "Карпаты"
Рулетики с абрикосовым вареньем
Пицца в духовке (тесто на кефире)
Античный римский пирог
Слоеное тесто в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ