мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное тесто



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления постного теста.

Описание приготовления:

Постное тесто готовится без яиц и молочных продуктов. Изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. Если вы готовите несладкое тесто, вместо 0,5 стакана сахара положите 1-2 чайные ложки.

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить
просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжать замешивать некрутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Когда тесто будет готово, немного
посыпать его мукой или смазать растительным маслом. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем обмять тесто и снова дать ему увеличиться в объеме в теплом месте. Тесто готово к выпечке.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • воды — 1-1,5 Стакана
  • муки — 4 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • растительного масла — 0,5 Стакана
  • свежих дрожжей — 20-30 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Постное тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт тортеллини

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
сливочный суп с грибами