Домашняя простокваша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.
Описание приготовления:
Я решила узнать, как приготовить домашнюю простоквашу. Она получается за счёт закваски сметаны и молока. По консистенции напоминает кефир или натуральный йогурт. Этот кисло-молочный продукт можно подать на полдник или десерт с фруктами и вареньем, а ещё из него делают много прекрасной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра
- Сметана 30% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
291 ккал
Калорийность
30 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя простокваша"
Молоко прокипятите в чугунке в течение одной минуты. Если оно свернётся, то значит молоко некачественное и из него нельзя готовить.
Добавьте в банку сметану. Берите только натуральную! Перемешайте молоко ложкой. Оставьте будущую простоквашу на ночь на кухне, а утром уберите в холодильник.
Оценить рецепт Домашняя простокваша
3.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Коржик молочный по ГОСТу
Запеканка с яблоками для диабетиков
Праздничное печенье
Пирог с малиной
Запеченное рагу
Коржик молочный по ГОСТу
Запеканка с яблоками для диабетиков
Праздничное печенье
Пирог с малиной
Запеченное рагу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
АЛЕНА
07.03.2017 08:53
ВСЕ нормальные люди ставят простоквашу в теплое место а потом в холодильник или выпить.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ