мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржик молочный по ГОСТу



Приготовил:  
09.08.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более "молочной", рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Коржик молочный по ГОСТу"

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 1
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 2
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 3
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Коржик молочный по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даниил 27.03.2017 19:08 «Ответить

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 19.03.2017 23:19 «Ответить

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.03.2017 23:59 «Ответить

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.03.2017 23:57 «Ответить

Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 11.11.2016 16:59 «Ответить

коржи получаются коловые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мясо по венгерски рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
суп из консервированной горбуши в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти