мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржик молочный по ГОСТу



Приготовил:  
09.08.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более "молочной", рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Коржик молочный по ГОСТу"

Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 1
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 2
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 3
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
Коржик молочный по ГОСТу - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Коржик молочный по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даниил 27.03.2017 19:08 «Ответить

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 19.03.2017 23:19 «Ответить

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.03.2017 23:59 «Ответить

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.03.2017 23:57 «Ответить

Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 11.11.2016 16:59 «Ответить

коржи получаются коловые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мясо по венгерски рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
суп из консервированной горбуши в мультиварке