Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Праздничное печенье

Праздничное печенье



Приготовил :  
28.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить праздничное печенье, ведь это отличный способ создать праздничное настроение. Здесь узнаете рецепт двухцветного рассыпчатого печенья, пальчики оближешь!



Описание приготовления:

Если вы противник пищевых красителей, воспользуйтесь натуральными: шпинат даст вам зеленый цвет, морковь — оранжевый, свекла — фиолетовый. Это пирожное не из тех, что активно поднимаются во время выпечки, оно остается практически таким же, каким вы его выкладываете на противень. Вместо ванилина можно использовать корицу, имбирь или мятную эссенцию, получится тоже вкусно и ароматно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Масло 220 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Мука 470 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Пищевой краситель 1-2 Капель
Количество порций 6

Калорийность

412 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Праздничное печенье"

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, снова хорошо перемешайте ложкой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно получиться эластичным.
2. Разделите тесто на две части, к одной добавьте краситель и хорошо вымесите. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Каждый кусок теста разделите еще на две части.
3. Белую часть теста раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см. Так же раскатайте красный прямоугольник, сложите их вместе и сверните в рулет. Оставшиеся половинки теста скатайте в форме цилиндра.
4. Заверните рулеты в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. С первого рулета нарежьте печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Оставшиеся рулеты разрежьте на 8 одинаковых частей. Соедините кусочки теста вместе, чередуя цвета. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Нарежьте печенье и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничное печенье
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Праздничное печенье"
Видео рецепт Праздничное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты блюд стран прибалтики

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить седьд под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика